"Итак, сегодня был великолепный день! Активисты Северного округа съездили на "Интеллектуальный марафон", который проходил в Библиотеке № 166 им. Первого Мая. Нас встретил очень интересный человек, знаменитый профессор Сергей Васильевич Чернов. Я была готова к довольно скучным лекциям, но эта меня поразила. Сергей Васильевич очень понятным языком рассказывал тему «Гениальности», это была очень захватывающая лекция! Мне очень интересны какие-либо темы связанные с психологией, но так глубоко я еще не погружалась в эту тему. Я узнала много нового, например, что у каждого человека есть гениальность, но не все выбирают свое любимое дело и выполняют свое предназначение, чтобы раскрыть свой дар, большинство людей не стремятся к этому и постепенно искореняют свою гениальность, а гениев остается лишь единицы. Также узнала, что все люди делятся на три вида: созидатели, разрушители и нейтралы. Лектор утверждал, что «мы не поймем человека, если не поймем его гениальность». Профессор называл и пояснял интересные термины. Этот человек не только кандидат педагогических наук, профессор и ректор в институте Непрерывного Профессионального Образования, но и автор многих работ и книг по теме «Гениальность» и «Новый взгляд на природу гениальности».
Следующим выступал Психолог-тренер Вячеслав Вячеславович Кузьмин. Он провел очень интересный мастер-класс: «Тайм Менеджмент. ЗАПУСК». Я поняла, что я мало знала о такой, на первый взгляд, простой вещи, как время. Это занятие мне дало много полезной информации. Вячеслав Вячеславович рассказывал, что время – оно как жизнь и нужно правильно выбирать фразы, когда вы говорите о нем. Например, мы почти постоянно говорим: «у нас нет времени», а это то же самое, что сказать: «у меня нет жизни». Поэтому все строится на нашем отношении. Главное, знать три пункта: нужно разбираться в своем прошлом, настоящем и будущем, убирать из детства негативные установки: «Ты неправильно это делаешь!», «У тебя руки дырявые!», «Ты неряха!», «Не трогай это!». Следует проживать каждый свой день в режиме «сейчас» и получать от этого состояния удовольствие. Я поражалась, сколько в этом человеке информации. Я бы хотела походить на его мастер-классы по Тайм Менеджменту.
И последний мастер-класс «Психология Запахов», который вел психолог Букреев, мне также очень понравилось. Ведущий рассказывал, что нужно чаще выезжать на природу, в деревню, чтобы дышать чистым воздухом, отдыхать от городских вредных запахов, где испорчена экология. Я узнала, что запахи тесно связана с эмоциями. Иногда бывает, что человеку не нравится запах и бывает, что у него начинает кружиться голова или его начинает тошнить. Оказывается, у каждого по-разному развиты его рецепторы, кто-то сразу чувствует определенный запах, а кто-то начинает его ощущать только через некоторое время. Меня удивило, что даже яд имеет свой специфический запах. У каждой змеи запахи яда различаются. С Букреевым очень интересно поговорить, видно, что он преданный своей работе человек, ему нравится делиться своим опытом, знаниями с другими людьми.
Мне очень понравился интеллектуальный марафон. Я получила столько интересной информации, что теперь могу разговаривать на эти темы с ребятами, взрослыми людьми. Хотелось бы побольше таких мероприятий"- поделилась своими мыслями журналист Школы актива Диана.
Статью подготовил:
Старший вожатый С. В. Дудин